Port Game Online dan Mikrotik

Untuk sebuah warnet yang juga menyediakan game online ternyata lebih optimal dengan Bandwith Management menggunakan methode Simple Queue. Dengan Simple queue kita cukup me mangle setiap ip/port game online dan seterusnya di queue diberikan limit bandwith yang lebih besar atau unlimited saja dan prioritaskan paling tinggi. Untuk browse/download baru kita limit per ip klien.Juga memungkinakan untuk membagi trafik IIX dan OIX nya sekaligus memprioritaskannya juga. Karena sesuai namanya simple queue ternyata memang simple.CMIIW. Berikut saya sertakan port game online yang menggunakan IIX/koneksi lokal:

1. Ayo Dance : tcp 18901-18909
2. SealOnline : tcp 1818
3. PointBlank : tcp 39190, udp 40000-40010
4. Lineage2 : tcp 7777
5. GhostOnline : tcp 19101
6. RF-Elven : tcp 27780
7. Perfect world : tcp 29000
8. Rohan : tcp 22100
9. Zeus RO : tcp 5121
10. Dotta : tcp 6000-6152
11. IdolStreet : tcp 2001
12. CrazyKart : 9601-9602
13. WOW AMPM : tcp 8085
14. DriftCity : tcp 11011-11041
15. GetAmped : tcp 13413
16. Yullgang : tcp 19000
17. RAN Online : tcp 5105
18. CrossFire : tcp 10009, udp 12060-12070
19. WarRock : tcp 5340-5352
20. FastBlack : tcp 6000-6001
21. Rose Online : tcp 29200
22. Return Of Warrior : tcp 10402
23. CrazyKart 2 : tcp 9600
25. Luna Online : tcp 15002
26. Runes Of Magic : tcp 16402-16502
27. FreshRO : tcp 5126
28. Tantra Online : tcp 3010
29. Heroes Of Newearth Incatamers : tcp 11031 udp 11100-11125,11440-11460
30. Atlantica : tcp 4300 , ip 203.89.147.0/24
31. ECO Online : tcp Port 12011 , 12110
32. Cabal Indo : tcp Port 15001, 15002
33. X-SHOT : tcp 7341,7451 , udp 7808,30000
34. 3 Kingdoms : UDP 42051-42052
35. AVALON : TCP 9376-9377
36. Free Style : TCP 10001-10011,40000, UDP 40040-40500,1293,1479
37. Grand Chase : TCP 300,9400,9700, UDP 9401,9600
38. Lost Saga : TCP 14009-14010, UDP: 14009-14010
39. CS Online Indonesia : UDP 27017, TCP : 8001,9015,40300-40404,36567
40. SF2 : TCP 27932-27935, UDP 30000-30014
41. HON Garena : UDP 11255 -11450, TCP 11033
42. DOTA2 STEAM : UDP 3478,4379,4380,27000-27060, TCP: 27014-27050
43. CHAOS : TCP 9100,30020,30030
44. Dragon Nest : TCP 14500, UDP 15110
45. Ragnarok 2 : TCP 7201, 7401
Semoga membantu.

About these ads

~ oleh nebulagame pada Januari 15, 2010.

90 Tanggapan to “Port Game Online dan Mikrotik”

  1. mas, tolong ajari cara pake RB750.
    modem Lynksys
    Hub/switch 24 port
    komputer kasir/cafesuite
    mau saya gunakan untuk warnet sekaligus game, 20 komputer 1 ISP
    dan rencananya mau 2 ISP.
    tolong ya mas ajari cara menggunakan RB750 serta cara bagi bandwidth utk tiap2 client.

    saya coba pakai dengan setingan default/langsung colok sesuai dgn tulisan ada di box nya sangat lambat x.

    klau boleh kirim ke email ini ya densitynet82@yahoo.com.

    MOHON BANTUANNYA MAS. TQ

  2. Baca posting saya yang ini http://nebulagame.wordpress.com/2010/02/02/mikrotik-pisah-download-browse-dan-game-di-1-line/

    Semoga membantu mas

  3. mas, kalo boleh tau cara setting di mikrotik nya gimana yach??
    saya pake 1 line speedy dg 10 pc klien, tp untuk maen point blank aja lag, mohon bantuannya

  4. mas mau tanya

    kalau block port game or game talisman online gimana mas
    sekalian portnya berapa
    gimana cara melihat portnya

  5. om…klo port game dari gemscool yg baru “freestyle” apa tu om????

  6. TCP 10001-10011,40000
    UDP 40040-40500,1293,1479

  7. klo mako online port nya berapa?

  8. om dingo mau tanya?
    port freestyle diatas kok ga jala ya?
    saya pake dst addr nya sama dengan PB
    mohon solusi

  9. mas saya mau nanya…
    warnet saya gak pke mikrtik cman pke ip cop bwat proxi.d traffick shipping ip cop udah aq masukin port crosfire dan prioritinya udh high.tp aq coba buka gamenya kok slalu tdk terhubung ke server yach mas…??tolong bantuanya donk..??

  10. Maaf Om mau numpang nanya donk.
    Cara nambahin port game online supaya updetannya ter-cache gmn ya Om?
    Maaf sebelumnya jika pertanyaan aku cupu bgt :)

  11. Om minta update port game terbaru donk ? atau gimana cara cek port suatu game ? tq

  12. warnet saya 2 bulan yang lalu pernah di seting mikrotik via remote oleh penyedia jasa setting.tapi kok masih aja ngelag.kalau ada yang browsing ping nya jadi naik ratusan….jadinya yang main game jadi ngelag.kalau yang download sih udah berhasil dibatasi….tapi kalau ada yang browsing…ping jadi ratusan….apa ada yang salah dengan settingannya mas? thanks mas atas jawabannya…..

  13. mas mau nanya Kalau Port Untuk GO blackshoot Ada nggak mas

  14. KALAU PORT UNTU GO BLACKSHOT ADA NGGAK MAS KAYAKNYA MANTAP TU GAMESNYA JADI KEPENGEN MAINI KATANYA HAMPIR MIRIP DENGAN cs

  15. Pertama kita hrs tau ip address game online tsb dan ip port game online tsb : CONTOh pd game(Ayodance)
    Ayo Dance
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Ayo Dance
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address=122.102.48.0/24
    dst-port=18901-18909>> Selanjutnya
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Ayo Dance Oke
    passthrough=no connection-mark=Ayo Dance

  16. Pertama kita hrs tau ip address game online tsb dan ip port game online tsb : CONTOh pd game(Ayodance)
    Ayo Dance >> (Mangle)
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=Ayo Dance
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address=122.102.48.0/24
    dst-port=18901-18909>> Selanjutnya
    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=Ayo Dance Oke
    passthrough=no connection-mark=Ayo Dance

  17. Lalu pd game Point Blank >> Nih aku tambahin

    Point Blank
    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PB_1
    passthrough=yes protocol=udp dst-address=203.89.146.0/23
    dst-port=40000-40010

    chain=prerouting action=mark-connection new-connection-mark=PB_1
    passthrough=yes protocol=tcp dst-address=203.89.146.0/23 dst-port=39190

    chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=PB Oke passthrough=no
    connection-mark=PB_1

  18. Lalu Jrengg gak bakalan Ngelag deh Game tsbt yg udah di mangle td
    Okeh kan Semoga berguna yahhh

  19. Om minta port game Lost Saga dong dari megaxus
    trus port UDP game Dota
    tq

  20. mas numpang nanya donk.. bsa game online kyk “friv” di limit??
    klo bsa ip addresx apa mas??
    makasih sebelumx.,

  21. Hallo bro dingo :)

  22. Bozz,,, izin…
    untuk port 2sky , dan game2 terbaru … nya

  23. maff ni mas numpang nanya,,
    dan saya bersyukur sekali telah menemukan blog ini…
    warnet saya pake 2 spedy yang misah, masing” 1mb buat browsing, 1mb buat game online..
    tapi beberapa minggu ini anak2, pada seneng main lost saga., wall hasil ping jadi pada merah.. or down…!
    kadang juga bagus sih.., *kadang itu juga*

    .: yang saya heranin, waktu mereka pada suka maen pb.. lancar2 aja, ping OK bgt, lancar..!
    pertanyaannya,, apa main lost saga menyedot sekian banyak bandwidt..?
    dan kalo bisa minta solusinya,,
    hehehe,,,
    .

    N/b : buat game saya sediakan cuma 8 Pc aja.
    dan buat browsing 7 Pc, masing2 pake modem sendiri2

    ty.

  24. maaf kalu si mas jadi terganggu

  25. mas gimana neh, caranya agar PB bisa kita mainin di PB, kok selalu muncul server tidak di temukan, mohon solusinya.

    Warnet saya pake squid ubuntu desktop 10.10. apa ada konfigurasi tambahan trus perintahnya

  26. untuk port orange game apa mas..?

  27. gan kalo block game online PB via Winbox , macem mana gan????

  28. Bro boleh nanya Port game ini gk ?

    http://ddt.facebookmmo.com/s3.php

    masalah nya ane gk bisa masuk ke game itu dan butuh port nya buat masukin ke mikrotik ..

  29. bro kalo setingan 2 line speedy 2 mb dan 1 mb buat 30 komputer yang 2 mb buat browsing, download sama jalur proxy sedangkan yang 1 mb khusus buat game tapi 2 line itu di load balancing NTH khusus buat downloadnya sedangkan uploadnya di load balancing pake PCC nah yang 10 komputer itu buat browsing sama download sedangkan yang 20 komputer cuma bisa buka FB sama game n patch tapi download ga bisa itu nyetingnya gimana ya???

  30. om dingo makasih bgt…
    semoga dimudahkan rejekinya n bertambah ilmunya
    karna selalu berbagi..

  31. mas,,saya skr pake pc router, OS nya Ipfire,,Klien 10pc,spesdy up to 2Mbps,GameOnline+Browsing,,cuma skr ini suka Leg ke GameOnline nya klo banyak yg donlot+streaming,,rencana mau pindah ke mikrotik..itu apa aja yg harus disiapkan hardware nya ?? biaya settingnya brp ??? biar GameOnline ga Leg,Browsing cepet,Streaming juga ga ada buffer nya…,,maaf banyak nanya,,saya ga paham soal mikrotik..ditunggu kabarnya ke email ya..makasih

  32. Cek email…

    • masa permainan losaga saya tuh macet kenapa yah mas padahal spdy saya 2 mega cuma ko masi macet ajah knapa yah mas? kira2 gag macet/

  33. Nambahin Kang Dingo ini port TCP nya VTC Ran Online yang baru 5028,5029,5030

  34. makasih banyak mbah ijin copy buat filter-nya

  35. Mkasih atas sharingnya Mas Dingo….. Smoga dengan sharing ilmu ini membawa berkah bagi Mas Dingo sekeluarga……..
    ……..ada satu yg janggal Mas Dingo di settingan Poker di mikrotik saya, rule yg pertama kok angka bytes nya gak berubah ya.,….. tetep nol aja…. kira2 apa yg salah dg setting nya,…. mohon pencerahannya………
    makasih banyak…..

  36. permisi GAN ikut nimbrung. numpang tanya untuk port yang harus d buka untuk game twelvesky2 itu port berapa. mohon pencerahannya. sebagai info, saya memakai router PC, dan waktu ad yg browsing gitu sedikit lag, kalo ada yang streaming malah freeze. hatur nuhun informasinya.

  37. blm coba twelvesky

  38. om klo tcp-udp fifa online berapa ???

  39. Bang…Ane maen Cabal Koq ga bisa login yo…Pake modem atuh…Three dan xis macet…
    tapi giliran pake Wifi warnet bisa…tuh…
    ada cara ngakalinnya ga ya…?

    Nuhun

  40. mas bs minta portnya game online musuh abadikah,udh ada punyakah tlg bagi mas…xixixixi…makasih

  41. Mohon bantuan GAn….. setiap kali client main game PB knapa yah pemain atlantica jadi hang… kemudian modem disconect gitu …. saya pake rb750 dual wan + handy cahce

  42. numpang tanya kak ..
    klo lagi main xshot itu kompi ngFREZE berulang kali itu knp ya kak?

  43. RAM nya kurang kali…atau harddisk perlu defrag total all drive…

  44. selama pengalaman saya maen TS2 kalau nge-freeze itu banyak sekali faktornya.
    1. spek komputer (VGA, Procie, RAM) kurang memadai untuk menampilkan grafisnya.
    2. server side (terlalu banyak player di map yang sama akan membuat server overload, sehingga sempat ada delay atau freeze g bisa gerak).
    3. problem koneksi –>> ini yang jadi kendala adalah tipe koneksi kita, lalu lintas lagi padat atau ada yang sedang donload sesuatu.

    Semoga bermanfaat informasi ini :)

  45. numpang nanya ni mas
    kka sya bru bka warnet vi kdng ngelet gtu
    palagi klo bka youtube ma friv mkin ribet jdinya

    mhon srannya donk mas
    klo ga add fb q ea q mw nanya bnyak ma mas
    lisnagestina@yahoo.co.id

  46. Mas tau port game AVA online Indonesia yang baru? TQ

  47. boz port AVA indonesia brp aja yaa

  48. kalau port FIFA ONLINE 2 brpa ya mas, thx

  49. warnet saya pake mikrotik + proxy tapi tidak semua game online bisa jalan, mis pb, ayodance, xshot bisa jalan, tapi untuk cross fire gak bisa jalan (masuk) TAPI KLO proxy di matikan crossfire bisa masuk. gimana cara setting microtik untuk bypass game cross fire agar tidak lewat proxy. kasih tutor step by step lewat win box

  50. port game showtime indonesia apa aja ? ada yang tau?

  51. Port untuk PlayNexia berapa yas mas? Thank you

  52. minta DNS cabal donk… :D

  53. alamatnya di mas

  54. resend ” alamatnya dimana mas ?

  55. mas game CABAL ON LINE w k0k susah ol pake speedy? ada solusinya gak? mohon bantuannya.

  56. setiap mau log in cabal gak bisa kalo make speedy, kira2 permasalahannya apa mas? mohon balasannya mas.

  57. mas tolong port game legenda naga online donk…

  58. mas perbedaan 0/23 dengan 0/24 di port game online itun apa ya

  59. Mohon maaf, apakah saya bisa dibantu untuk setting dari awal, maaf newbi di dalam mikrotik. saya pakai speedy 1 mb untuk 12 client dan 1 billing. kalau bermain video di dalam facebook game point blanknya mesti lag dan akhirnya warnet sepi. mohon pencerahannya.
    apabila bisa seluruh setting dikirim ke email ynnrny@yahoo.com
    Terima kasih
    Salam kenal
    Nurany

  60. udh pake mikrotik tetap lemot jaringannya cara supaya nggak lemot ngimna mas .

  61. mlm mas bisa bantu untuk port game steam yg lbh dikenal dengan game dota 2 klau ada punya bs bantu minta :D

  62. masmau nanya,,gini aq maen game,tp tiap login dpt 5 mnit dc2 trus,pdhl buat streaming oke saja.apakah aq d blok sama server mikrotik?gmn cara kluarnya?

  63. om, bagi port game fifa online internasional (iahgames.com) donk.. Thanks om..

  64. gan port freestyle global (gamekiss) berapa yaa?saya cari ga ketemu2..mohon bantuanya ..thanks before :D

  65. siang mas , aku minta magle buat dragonest doong mas sama portnya brap trima kasih mas,

  66. om mohon bantuanya dong saya untuk diberikan port freestyle global dari gamekiss..soalnnya dah saya cari ga ketemu2..terima kasih om dingo..:)

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 29 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: