Wake On Line ala Mikrotik

Sekedar share salah satu fitur yang tersembunyi di Mikrotik (Takut di tangkap SATPOL PP kali makanya ngumpet wkwkwk…)
Ternyata bukan hanya Deep Freeze Enterprise saja yang melengkapi aplikasinya dengan fitur Wake on Lan alias WOL…Mikrotik juga tak mau ketinggalan…Sayangnya masih ngumpet nih aplikasinya…
Sebelumnya saya jelaskan fungsi WOL buat apa sih?Mungkin yang suka main main dengan deepfreez enterprise udah paham…. Itu lho yang suka di bikin mantel ..wkwkwk…
Sesuai namanya Wake On Lan ..bisa membangunkan sang komputer yang tengah tertidur lelap hanya dengan mengetikan ip/mcaddressnya…dengan kata lain diteriakin aja bangun ..
Caranya gmn klo di mikrotik?
Siapkan sesaji berupa kopi hitam tidak terlalu manis, rokok kegemaran,kemenyan secukupnya…Lalu
Ketik di Terminal Kp.Rambutan :

/tool wol interface=LAN mc-address-Komputer-tujuan

Jangan lupa itu bios si komputer tujuan udah di enable dibagian power managemen dengan cara memilih resume by PCI-PCIE/LAN PME Enable…

Silahkan dikembangkan dengan memanfaatkan fitur schedule dan script…
Supaya begitu si Mikrotik nyala komputer klien ikut nyala semuanya…
Lumayan one touch all wake up…

SEMOGA BERMANFAAT.

Regards,
Dingo Nebulagame

NB: Jangan sekali kali mencoba di versi bajakan 2.9.27

~ oleh nebulagame pada Mei 23, 2010.

5 Tanggapan to “Wake On Line ala Mikrotik”

  1. Omm….mo tanya dooonk…mungkin ini jauh dari pembahasan…sebelumnya ane minta maaf..
    Caranya bikin Squi for windows ato proxy dari mikocok caranya gimana sich..mohon dipandu step by stepnya maklum baru tahap pembelajaran…..ato kalo benkenan email saya di harryarifin79@yahoo.com
    Sebelum dan sesudahnya saya mengucapkan banyak terimakasih atas infonya
    salam

    Harry

  2. widiw.. makasih sharenya mas. ijin nyimak

  3. Mau tanya apakah WOL diatas sudah berhasil dicoba? Saya sudah mencoba langkah diatas tetapi tidak bisa kira2 apa ya yg salah. Yg mau sy tanyakanitu komputer yg mau di WOL dalam keadaan sleep atau benar2 mati. Demikian trimakasih mohon dibalas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: