Cara Membersihkan Spam IP Public Via Spamhouse

    1. Buatlah email dengan domain pribadi atau bagi pengguna speedy bisa buat di telkom.net.id, aturan dari spamhouse tidak melayani email berbasis email free
    2. Masuk ke  Spamhouse.org klik Block List Removal Centre 
    3. Masukan Ip Public anda dan klik lookup
    4. Apabila hasilnya seperti ini ( Ada merahnya ) yang menunjukan IP anda terkena spam, Klik warna biru yang merupakan link untuk membersihkannya.
    5. Akan keluar seperti dibawah ini> kemudian klik remove an IP Adress
    6. Akan keluar form agreement seperti ini, Centang kotak agreement dan klik Remove an IP from PBL
    7. Perhatikan gambar, masukan data data yg diperlukan termasuk email doamain sendiri atau email telkom.net.id anda lalu untuk mendapatkan verifikasi code, lalu Submit
    8. Kemudian akan muncul verifikasi code yang bisa anda dapatkan dari email anda. Masukan codenya dan klik Finish
    9. Apabila berhasil akan keluar gambar seperti ini
    10. Tunggu 10-15 menit , untuk mengecheck hasilsnya lakukan step no 3, hasilnya akan seperti gambar di bawah ini yang menunjukan IP anda bebas dari spam.
    11. Demikian tutorial singkat ini, semoga bermanfaat khusnya untuk para newbie seperti saya… Regards.

~ oleh nebulagame pada Agustus 14, 2011.

11 Tanggapan to “Cara Membersihkan Spam IP Public Via Spamhouse”

  1. telkom.net.id udah dialihkan ke http://www.telkom-indonesia.com/ ,saya login telkom.net pakai nomor speedy ga bisa, daftar ga ada. jadi bingung daftar email yg ga gratisan dimana ya?

  2. coba kesini dulu… http://www.telkomspeedy.com/info-tagihan , login uda gitu ada menu buat bikin email….

  3. saya sudah coba remove, tapi gak bisa..

    apa harus di remove dari ip yg berbeda?

  4. klo udah ga bisa minta ganti ip aja ke providernya…

  5. kok failed mulu sih mas??

  6. nanaonan eta

  7. Pakai email telkom juga sekarng ngk bisa

  8. Ganti IP, mang yang punya Speedy kita… gonta ganti IP seenak udel

  9. Failed

    The IP address removal process failed for the following reason:

    Removal not allowed

    For assistance with removing your IP address from the PBL database please take a moment to read the Frequently Asked Questions (PBL FAQs)

  10. kenapa ya kok ga bisa Failed terus
    minta pencerahan …… thanks

  11. udh bisa skrg itu karena emailnya ga mau pake yg dr @telkom.net.id hehehe…
    nanya jawab sendiri juga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: